. Раскрыто содержание нового пакета санкций ЕС против России

Раскрыто содержание нового пакета санкций ЕС против России

Раскрыто содержание нового пакета санкций ЕС против РоссииВ новый пакет санкций Евросоюза против России включат запрет на вещание четырех каналовСюжетСанкции против России:

Новый пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России будет включать в себя запрет на трансляцию нескольких каналов и контроль над продукцией. Об этом пишет РИА Новости.

В частности, ЕС планирует запретить вещание четырех российских медиаканала. Однако в материале агентства не говорится, какие именно каналы попадают под ограничения. Также введется «контроль над экспортом продукции двойного назначения на сумму более 2,3 миллиарда евро» и запрет на сотрудничество с компаниями из России, занимающиеся исследованием рынков и маркетинга.

Помимо этого, в девятый пакет санкций планируется включить запрет на инвестиции в горнодобывающий сектор. Согласно информации Financial Times, ЕС также хочет усилить контроль за экспортом технологий, необходимых России для производства оружия, а также запретить операции еще с тремя российскими банками и ввести ограничения против 180 физических лиц.

5 декабря вступил в силу один из предшествующих пакетов санкций, предполагающий запрет на морские поставки российской нефти в страны Европейского союза. Параллельно с этим вступает в силу решение о запрете на перевозку и страхование российской нефти по цене выше 60 долларов за баррель.

По материалам: lenta.ru