. Юридическое сопровождение бизнеса: основные виды услуг

Юридическое сопровождение бизнеса: основные виды услуг

Юридическое сопровождение – это комплексный юридический процесс, который включает в себя сопровождение деятельности компании, защиту интересов компании в государственных органах, консультации по правовым вопросам, ведение переговоров, а также составление исковых заявлений, жалоб, претензий, договоров и др. На сайте https://newlex.ru/ можно проконсультироваться с экспертами по вопросам юридического сопровождения.

В чем заключаются особенности юридического сопровождения бизнеса?

Юридическая поддержка бизнеса необходима для защиты интересов компании в различных ситуациях. Это позволяет избежать многих проблем и недоразумений, а также значительно экономит время и средства. При этом юридические услуги в сфере ведения бизнеса могут быть как разовыми, так и постоянными.

Основной целью юридического сопровождения бизнеса является обеспечение высокого уровня качества предоставляемых услуг и предоставление максимального объема информации о состоянии правового поля в сфере бизнеса, а также обеспечение защиты интересов компании.

Выполняемые работы

Какие работы входят в юридическое сопровождение бизнеса:

  1. Разработка, экспертиза и согласование договоров с контрагентами компании.
  2. Составление и экспертиза внутренних документов компании (должностных инструкций, положений, регламентов и пр.).
  3. Правовая экспертиза внутренних нормативных актов (законов, постановлений, приказов, распоряжений и пр.) и иных документов.
  4. Юридическая экспертиза проектов договоров, заключаемых компанией.
  5. Правовая защита компании в судебных и арбитражных процессах.
  6. Юридическое консультирование руководства и сотрудников компании.

Специалисты берут на себя ведение делопроизводства компании, подготовка и составление договоров, учредительных документов, приказов, протоколов, писем, жалоб и т.п., а также иные юридические действия, совершаемые в интересах компании.

При юридическом сопровождении бизнеса необходимо учитывать, что в силу особенностей ведения бизнеса, его специфики, а также в силу специфики и особенностей законодательства РФ, в которое он интегрирован, услуги по юридическому сопровождению бизнеса могут отличаться в зависимости от специфики сферы деятельности компании, вида осуществляемой деятельности, отрасли, размеров компании и других факторов. Специалисты имеют большой опыт, в том числе и в сфере корпоративного права.