. Развитие вовлеченности персонала

Развитие вовлеченности персонала

Наверняка, каждый работодатель сталкивался с проблемой вовлеченности персонала. Мотивация, увлеченность своей работой – важная часть работы любой компании. Каждому начальнику важно знать и слышать желания и проблемы его подчиненных и для того, чтобы держать себя в курсе событий коллектива, существуют такие сайты как happy-job.

В чём заключается работа сайта

Основные преимущества работы сайта:

  • обратная связь – козырь для работодателей. Этот козырь предоставляет happy-job. Начальство будет в курсе вовлеченности сотрудников, их желания работать и в целом о общей трудоспособности;
  • развитие лояльности персонала сказывается на отношении рабочих к своим обязанностям. От этого зависит лояльность сотрудника к его коллегам, начальству и его собственной работе. Высокая вовлеченность будет давать свои плюсы в виде того, что человек по максимуму будет отдавать своё время, навыки и прочее;
  • перестраховка. В случае низкой отдачи компания рискует встретиться со снижением выручки, а также потери клиентов, в свою очередь увеличивается количество производственных потерь.

Сайт работает по принципу опросов. Существует 3 варианта таких опросов: ежегодный, пульс-опрос, глубинный пульс. Суть ежегодного формата заключается в том, что раз в год в компании проводится крупный массовый опрос сотрудников. Такой опрос помогает составить общий взгляд сотрудников на изменение в работе организации, эмоциональную приверженность и уровень удовлетворенности работой. Пульс-опрос – опрос который проходит 2-3 раза в год с меньшим количеством вопросов, а время провождение составит всего пару минут. Такие опросы будут эффективней чем ежегодные, ведь они проводятся чаще и помогают сформировать более четкое представление о пожеланиях сотрудников, а сами работники могут почувствовать то, что их голос не остается не услышанным, а начальство старается сделать всё для их комфорта. Суть глубинных пульсов заключается в том, что опросы проводятся по одной конкретной теме, опросы так же проводятся несколько раз в году и время прохождения длится пару минут. Такие опросы не способны дать полную информацию о состоянии сотрудников, поэтому рекомендуется их дополнять, например, пульс-опросами. Таким образом, вы получаете более четкую и сформированную информацию о коллективе.

Платформа предоставляет видео обзоры на свои услуги, а также вебинары, которые помогут вам сориентироваться, и сделать выбор.