Командир батальона "Восток" Ходаковский рассказал о приказе наступать "на запад"

Командир батальона "Восток" Ходаковский рассказал о приказе наступать "на запад"

Командир батальона "Восток" Ходаковский рассказал о приказе наступать "на запад"

Российские войска получили и начали исполнять "жесткий приказ" - на запад, сообщил командир батальона "Восток" Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский. На некоторых участках уже подавлена оборона ВСУ. 

В настоящее время "идет борьба за охват Угледара".


"Опыт боёв учтён - брать в лоб населённый пункт командование целесообразности не видит. Накануне противник активизировал разведку, пытаясь получить полное представление о нашей подготовке, но ПВО отработала эффективно - есть сбитые беспилотники".

Ходаковский добавил, что украинские военные были готовы к наступлению российских войск, однако "сканирование эфира все равно показало значительную растерянность и дезорганизацию в рядах противника".

"По мере нашего углубления сопротивление стало более организованным", - добавил комбат.

Российские войска начали наступление на запорожском направлении

Об успехах на угледарском направлении в районе Великой Новоселовки сообщил также врио главы ДНР Денис Пушилин. Постоянные артдуэли идут в районе Угледара и Павловки. За последние дни российские военные не совершали никаких рывков, уточнил Пушилин. Войска продвигаются на авдеевском направлении, хотя и с трудностями. Его он назвал одним из самых сложных на сегодняшний день:

"Это, наверное, чуть ли не одно из самых сложных направлений именно в данный период времени. Но у ребят боевой настрой, и есть определенные перспективы, чтобы перерезать пути снабжения противника".

Перед этим он говорил, что ситуация в районе Артемовска (украинское название - Бахмут) близка к оперативному окружению. У ВСУ остается "буквально одна дорога", по которой "относительно безопасно" можно добираться до города. Накануне были зачищены Двуречье и Краснопольевка.

22 января глава движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации региона Владимир Рогов заявил о том, что основные наступательные действия Вооруженных сил РФ на запорожском участке линии фронта сосредоточены в районе городов Орехов и Гуляйполе. Фронт подвижен в направлении этих населенных пунктов, на которых идут активные боестолкновения. Инициатива находится у российских войск. ВСУ пытались остановить продвижение российских войск огнем артиллерии, однако были отбиты.

По материалам: uposters.ru