. Почему бизнесмены чаще покупают готовые ООО вместо регистрации новых

Почему бизнесмены чаще покупают готовые ООО вместо регистрации новых

Готовые ООО становятся все более востребованными, и причина этого не только в нежелании бизнесменов заниматься регистрацией юридического лица. Все дело в необходимости получения лицензии, допусков и предоставления истории оборотов.

Стоит отметить, что приобретение готового бизнеса имеет ряд отличительных особенностей. В данном случае речь идет о необходимости переоформления всех трудовых договоров с работниками, передаче помещений, оборудования, всего имущества, находящегося на балансе предприятия. Это длительный и сложный процесс со значительным риском возникновения ошибок в оценке.

Рассмотрим порядок выбора, проверки и оформления юридического лица. Чаще всего, это ООО.

Кто и для каких целей приобретает зарегистрированную фирму? А если в ней есть долги и какие-то проблемы? Разве не будет более простым вариантом заняться созданием нового юрлица с гарантией того, что оно будет чистым и «нулевым». В этом и заключается причина. В некоторых случаях возникает необходимость получения различных лицензий, допусков, оформление членства в СРО и других нормативных документов, получение которых занимает несколько месяцев, а иногда и лет.

Покупка готового ООО с необходимым профилем является более простой и быстрой процедурой. Приведем несколько примеров, подтверждающих этот факт.

  • Представим, что осуществляется создание строительной компании. Для оформления нужно получение допуска СРО на изыскания, проектирование, строительный процесс. А также необходимо получить лицензию Ростехнадзора или лицензию на реставрационные работы.
  • Чтобы основать учебное заведение, нужно получить образовательную лицензию.
  • Для создания IT-компании требуется предоставление целого комплекта разрешительной документации. Отметим некоторые из них: разрешение на криптографию и шифрование, оформление лицензии Роскомнадзора.

И это касается любых отраслей. При этом получение лицензии предполагает наличие дополнительных условий, среди которых определенное количество работников с необходимым уровнем образования и опытом. Также участие в тендерах и прямое заключение сделки сопровождается предоставлением положительных оборотов за конкретный период.

Компания Банк фирм осуществляет продажу готовых ООО.

Процедура выбора

Выбрать компанию с определенным направлением деятельности можно в нашем каталоге. Вся информация является открытой. Достаточно зайти на сайт и задать нужные параметры. Процедура простая и понятная. В каталоге представлены только проверенные варианты. После выбора нескольких позиций, необходимо изучить их более детально.

Карточка компании содержит следующую информацию:

  • ОКВЭД
  • Наименование банка
  • Вид системы налогообложения
  • Полное описание

Следующим этапом является проверка компании. Банк фирм осуществляет грамотную юридическую поддержку и проверяет ООО перед процедурой переоформления. Для этого используются следующие источники:

  • Оборотно-сальдовые ведомости
  • Отчетности по уплате налогов
  • Исполнительные производства
  • Картотека арбитражных дел и судов общей юрисдикции
  • Лицензии
  • Документы по плановым проверкам
  • Документация, касающаяся непогашенных задолженностей и займов
  • Документы по судебным делам, если таковые имеются. В данном случае важна стадия рассмотрения дела. Если дело приостановлено, то какова причина этого.

До заключительного этапа переоформления доходят лишь абсолютно полностью чистые компании.

Есть ли какой-либо риск?

Банк фирм осуществляет работу с 2007-го года. Квалифицированные специалисты полностью сопровождают процесс сделки. Если в каталоге вы не нашли, то, что искали, оставьте нам заявку и наш отдел поиска подберет фирму, отвечающую вашим требованиям.