. Байден назвал конфликт на Украине борьбой за пламя свободы

Байден назвал конфликт на Украине борьбой за пламя свободы

Байден назвал конфликт на Украине борьбой за пламя свободыПрезидент США Байден назвал конфликт на Украине борьбой за «пламя свободы»

Поддержка Украины — это не борьба против России, а борьба за свободу. Об этом во время официального обращения заявил президент США Джо Байден. Трансляция велась на сайте Белого дома.

«Мы будем поддерживать Украину столько, сколько нужно, — это не борьба против России, это борьба за свободу. Мы хотим, чтобы пламя свободы горело так ярко, как только возможно», — подчеркнул американский лидер.

Ранее правительство США приняло решение отправить на Украину 31 танк Abrams в рамках нового пакета военной помощи, в который также войдут боеприпасы, запасные части и обучение украинских экипажей. По словам Байдена, этот шаг порекомендовал ему глава Пентагона Ллойд Остин, так как поставка танков «повысит способность Украины защищать свою территорию и достигать своих стратегических целей». При этом президент отметил, что Abrams чрезвычайно сложны в эксплуатации и обслуживании. Он пообещал, что США также предоставят Украине запчасти и оборудование для танков.

По материалам: lenta.ru