. Отличительные характеристики корпусных подшипников

Отличительные характеристики корпусных подшипников

Корпусные подшипники являются одним из самых распространенных видов подшипников. Их можно встретить в различных машинах и механизмах: станках, автомобилях, компрессорах, электрических и газовых плитах и прочих устройствах. В качестве материала для производства корпусных подшипников чаще всего используется бронза или сталь. Также в качестве материалов для изготовления могут служить чугун, алюминий, графит, керамика и другие материалы. Вы можете здесь ознакомиться с особенностями корпусных подшипников и условиями их эксплуатации.

Отличительные характеристики корпусных подшипников

Сфера применения

Корпусные используются практически во всех видах промышленности, начиная от машиностроения и заканчивая станками. Они применяются в различных областях, где требуется высокая точность вращения. Благодаря простоте конструкции и надежности, корпусные подшипники широко используются при изготовлении автомобилей, станков, промышленного оборудования и т. д.

В чем особенности корпусных подшипников?

Корпус этого вида подшипников изготавливается из чугуна или стали. Корпус имеет цилиндрическую форму. Какими преимуществами обладают корпусные подшипники:

  1. Они могут работать в условиях больших нагрузок.
  2. Они рассчитаны на работу в условиях высоких температур.
  3. У них высокий коэффициент трения.
  4. Они имеют высокую степень защиты от пыли и грязи.
  5. Они обладают высокой точностью и могут выдерживать большие нагрузки.

Корпусные (радиально-упорны) подшипники чаще всего применяются в грузоподъемном оборудовании, в механизмах с высокими скоростями вращения, в прецизионных станках и в электродвигателях. Корпус подшипника должен быть изготовлен из прочного и не поддающегося коррозии материала. Основными материалами для изготовления корпусов подшипников являются сталь, чугун и бронза. В зависимости от условий эксплуатации, корпус подшипника может быть покрыт специальным защитным слоем.

Конструкционные особенности

Это подшипники, которые изготовлены в виде корпуса, в котором вращается вал. Корпус подшипника может быть выполнен как из металла, так и из пластмассы. Корпус может быть цельным, а может состоять из двух частей, соединенных между собой на резьбе. В корпусе подшипника имеются радиальные отверстия, в которые запрессовываются соответствующие им шарики, и упорные отверстия, которые используются для установки подшипников на вал и для центровки подшипников.