. В Иркутске очищают от наледи дороги и пешеходные зоны

В Иркутске очищают от наледи дороги и пешеходные зоны

В Иркутске очищают от наледи дороги и пешеходные зоны

В Иркутске 70 единиц техники очищают дороги, мосты и пешеходные зоны от наледи. Вручную дворники подметают тротуары на улицах Сибирских Партизан, Новаторов, Авиастроителей, 2-я Железнодорожная, Волгоградская, Карла Маркса, Дзержинского, Кожова, Депутатская, Свердлова, Декабрьских Событий и в переулке Богданова. Ночью 25 января тракторные щетки работали на Советской и Донской, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

На улицах Окружная, Сергеева, Дзержинского, Богдана Хмельницкого, Ширямова, Баррикад, Фучика, Радищева, на проспекте Жукова и в микрорайоне Юбилейный очищают остановки общественного транспорта и пешеходные переходы. На дорогах точечно проводят противогололедную обработку. При необходимости посыпают песком остановки и тротуары.

Ночью частично расчистили Глазковский и Иннокентьевский мосты. Технику также применяли на путепроводе в Ново-Ленино. Днем МУП «Служба эксплуатации мостов» убирает лестницы и подходы к сооружениям.

Парки и скверы приводят в порядок вручную и с помощью техники. Снег сметают со скамеек и урн, ограждений и парапетов, детских игровых площадок и памятников. Работы находятся на контроле МКУ «Городская среда». Придомовые территории убирают управляющие компании. Дворники подметают площадки возле подъездов, пешеходные дорожки и лестницы, внутриквартальные проезды расчищают спецтехникой.

По материалам: irk