. Запад без Чайковского и помощь студотрядов новым регионам: как прошла встреча Путина со студентами МГУ

Запад без Чайковского и помощь студотрядов новым регионам: как прошла встреча Путина со студентами МГУ

Запад без Чайковского и помощь студотрядов новым регионам: как прошла встреча Путина со студентами МГУ

Президент РФ Владимир Путин в день российского студенчества встретился со студентами МГУ имени М. В. Ломоносова. Ruposters рассказывает, какие темы обсуждал Путин с молодежью.

Студотряды – на восстановление Донбасса


Один из участников встречи предложил привлекать студенческие отряды для восстановления новых территорий Российской Федерации. Путину предложение понравилось.

"Идея хорошая", - сказал Путин.

Он вспомнил свою молодость и собственный опыт работы в студотрядах, рассказала, что вместе с ребятами он ездил в разные регионы, в основном на Север.

"Рубили лес для линий высоковольтных электропередачи в тайге и дома строили", - поделился воспоминаниями президент.

Он отметил, что в нынешней ситуации "нужно подумать над вопросами безопасности". По словам Путина, привлекать студентов для восстановления территорий – идея верная.

"И мы обязательно это сделаем в свое время. Но надо решить вопросы, связанные с обеспечением безопасности", - сказал глава государства.

Защита от угроз


Цель специальной военной операции - защита людей и самой России от угроз, которые ей пытаются создать на ее же исторических территориях.

"Мы этого не можем допустить", - подчеркнул Путин.

Запад без Чайковского

Россияне не идеальны, но никогда не додумывались "отменять" произведения выдающихся зарубежных авторов.

"А там [на Западе] додумались до того, чтобы отменить Чайковского. <…> Ну пускай они живут без Чайковского, Достоевского и Толстого, а мы без мировой классики жить не будем", - сказал Путин.

Простые европейцы доброжелательны к России

Политические элиты европейских государств часто обслуживают интересы третьих стран, а не собственного народа. А вот простые люди не разделяют негативное отношение к России.

"У меня добрые отношения со многими простыми и не очень простыми австрийцами, и я знаю, что они относятся к нашей стране очень доброжелательно. И несмотря ни на какие <...> события, которые в мире происходят, их мнение в отношении нашей страны не меняется, в отличие от политических элит некоторых стран, включая европейских", - заявил Путин.

Перенос дня молодежи

Одна из участниц встречи предложила перенести праздник молодежи на последнюю субботу июня. Она объяснила, что сейчас его отмечают 27 июня, когда студенты обычно еще сдают сессию или работают.

"Это можно сделать, безусловно. Я переговорю с министром науки и образования. Думаю, что министерство тоже поддержит [идею переноса]", - сказал президент, указав, что "многие профессиональные праздники отмечаются в выходные дни", - сказал Путин.

По материалам: uposters.ru