. Секреты, которые помогут спасти пересоленный суп

Секреты, которые помогут спасти пересоленный суп

Секреты, которые помогут спасти пересоленный суп

Бывает так, что, готовя суп, хозяйка отвлеклась или не рассчитала количество соли, которое необходимо на данный объем ингредиентов и жидкости. Досадно выливать готовое блюдо только из-за того, что в нем много соли. Но и есть его в таком виде неприятно и даже вредно. Что же делать и как спасти пересоленный суп, чтобы все, кто его попробуют, даже не догадались, что с блюдом произошел такой казус?

Как спасти пересоленный суп

Можно разбавить

Но для этого вам понадобится кастрюля побольше той, в которой приготовлен суп. Просто добавьте в блюдо треть воды от общего объема и вновь прокипятите. Также можно положить немного специй, чтобы суп не получился безвкусным.

Если у вас имеется замороженный бульон, то это еще лучше. Добавьте его в кипящий суп и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Если позволяет время, есть желание и продукты, приготовьте такой же суп совершенно без соли и смешайте оба варианта в одной большой кастрюле.

Продукты, которые впитают лишнюю соль


  • Целый картофель. Этот корнеплод прекрасно впитывает соль. Просто проварите пару картофелин в супе, чтобы бульон перестал быть соленым. Чем больше соли, тем больше картошки вам понадобится.
  • Лук. Если нет картошки, то можно положить целые луковицы. Пары штук вполне хватит для того, чтобы вернуть супу первоначальный вкус.
  • Рис. Положите крупу в марлю, чтобы она не рассыпалась, и проварите в супе 10 минут. Рис — отличный «поглотитель» соли.
  • Если всего этого под рукой нет, то можно воспользоваться простой горбушкой хлеба. Только ее придется поместить в плотную ткань, которая не даст размякшей субстанции попасть в суп. Держать хлебную мякоть нужно в супе не более пяти минут.

Продукты, которые маскируют соленый вкус

К таковым относятся:

  • сахар-песок — положите в бульон пару чайных ложек (если суп не слишком пересолен);
  • лимонная кислота — добавьте 2-3 г;
  • чистый лимонный сок — пару чайных ложек;
  • белое сухое вино — 2-3 чайные ложки;
  • яблочный уксус — тоже достаточно пары ложечек.

Если суп лишь слегка пересолен, то спасительными продуктами могут стать сметана (молоко), томатная паста, сухая зелень.

По материалам: rsute