В Усть-Кутском и Тулунском районах открыли ледовые переправы

В Усть-Кутском и Тулунском районах открыли ледовые переправы

В Усть-Кутском и Тулунском районах открыли ледовые переправы

27 января в Иркутской области открыли две ледовые переправы: на реке Ия в селе Аршан Тулунского района и на реке Кута в районе Красного моста в Усть-Кутском районе. Всего в регионе действует 44 ледовые переправы: по шесть — в Тайшетском и Киренском районах, четыре — в Катангском, по три — в Казачинско-Ленском, Братском, по две — в Нижнеудинском, Шелеховском, Чунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском, Усть-Удинском районах. По одной переправе открыто в Жигаловском, Нижнеилимском, Качугском, Усольском, Балаганском, Боханском, Усть-Илимском, Тулунском районах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Проезжая часть ледовых дорог обнесена ограничительными вешками, установлены информационные знаки. Сотрудники МЧС России обращают внимание водителей на необходимость выполнения требований безопасного передвижения по ледовым дорогам. Обязательно соблюдение скоростного режима и дистанции между автомобилями. Нельзя превышать максимальную нагрузку на лед, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, переезд переправы в неогражденных и неохраняемых местах.

При выезде на лед рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла и открыть боковые двери. Выезд на лед вне переправ запрещен.

По материалам: irk