Готовое решение: какое оборудование необходимо для продуктового супермаркета

Готовое решение: какое оборудование необходимо для продуктового супермаркета

Продовольственный супермаркет ─ наиболее востребованный формат магазина. Покупателям удобно их использовать, так как в них удобно делать покупки для дома и быта. Но чтобы открыть супермаркет, который будет популярным среди потребителей, его необходимо хорошо оборудовать. Это поможет наладить работу в магазине с максимальной эффективностью. Обзор перечня оборудования можно использовать как готовое решение для личного бизнеса.

Готовое решение: какое оборудование необходимо для продуктового супермаркета

Оборудование для торговых залов

Это основная часть супермаркета, в которой покупатели будут ориентироваться, искать товары. От обстановки и удобства этой зоны будет зависеть поток клиентов и объем торговли. Что может потребоваться при обустройстве торгового зала:

  1. Холодильные витрины. Могут быть разной высоты, с остеклением и без. В витринах с охлаждением размещают продуктовые товары: мясо, колбасные, сырные изделия, кондитерские и готовые блюда.
  2. Холодильные горки. Удобная техника для размещения большого ассортимента изделий одной или нескольких категорий. Например, кисломолочные, колбасные продукты.
  3. Холодильные шкафы. Используются для кондитерских изделий, напитков.
  4. Морозильные витрины и лари необходимы для хранения замороженной и охлаждённой продукции.
  5. Стеллажи и стеллажные шкафы. Необходимы для разных категорий товаров: бакалея, розничные изделия, бытовая химия и другие.

Это примеры техники только для расположения товарных позиций.

Оборудование для кухни

В продовольственном супермаркете часто бывает зона приготовления блюд, выпечки, в которой покупатели могут перекусить или купить что-то домой. Для работы кухни необходима такая техника:

  1. Холодильные и морозильные столы.
  2. Плита для горячих блюд.
  3. Печь.
  4. Духовой шкаф.
  5. Фритюрница, тестораскатка, хлеборезка, мясорубка, миксер.
  6. Для приготовления заготовок: овощемойка, картофелечистка, слайсер, мешалка для фарша.
  7. Техника для обустройства условий: мощны вытяжки, нагреватель воды, водоумягчитель, полки, столы, стеллажи и другая мебель.

Это перечень базового оборудования, необходимого для обустройства кухни супермаркета. В зависимости от размеров магазина и потока клиентов может потребоваться разное количество, мощность техники.

От чего зависит выбор оборудования для супермаркета?

Главный фактор ─ ассортимент магазина. Необходимо ориентироваться на специализацию супермаркета. Если в магазине будут продукты бакалеи, сладости, кондитерские изделия, мясо, рыба и собственный отдел выпечки, то потребуется как холодильное, так и пекарное оборудование. Также нужно рассчитать ежедневное количество клиентов.

Обязательно учитывать побочные эффекты от работы оборудования. Например, если морозильники и холодильники на складе будут вырабатывать много тепла, то появится неприятный запах. Поэтому нужна хорошая вентиляция, а также высокое качество и производительность техники. Это поможет сразу изначально создать комфортные условия работы и обслуживания.