Девушка и пятеро мужчин предстанут перед судом в Ангарске за совершение разбоя

Девушка и пятеро мужчин предстанут перед судом в Ангарске за совершение разбоя

Прокуратура Ангарска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девушки и пятерых мужчин в возрасте от 22 лет до 31 года. Они обвиняются в преступлении по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору», сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

По версии следствия, в апреле 2022 года женщина совместно с подельником разместила в социальной сети «ВКонтакте» страницу под вымышленным именем якобы для знакомства. Она вступила в переписку с 39-летним мужчиной и назначила ему встречу в 7 микрорайоне Ангарска.

На встречу вместе с девушкой пришли пятеро мужчин. Они напали на ангарчанина, заблокировали выезд его автомобиля, а затем насильно переместили в гаражный кооператив. Угрожая насилием и нанося побои, злоумышленники завладели его личными вещами и банковскими картами, заставив сообщить пин-код. Затем они похитили со счетов ангарчанина более 500 тысяч рублей и разделили деньги между собой.

В течение нескольких дней подозреваемых установили и задержали сотрудники полиции. Уголовное дело направлено в Ангарский городской суд.

По материалам: irk