Как работает лазерная коррекция зрения: подробный обзор процедуры

Как работает лазерная коррекция зрения: подробный обзор процедуры

Лазерная коррекция относится к самому эффективному и безопасному методу для быстрого восстановления зрения, избавления от различных заболеваний. Перед процедурой важно уточнить, как проходит процедура, какие этапы придется пройти в процессе проведения операции. Также учитывается восстановительный период.

Как работает лазерная коррекция зрения: подробный обзор процедуры

Что такое лазерная коррекция

Многие пациенты считают, что https://sokol-rostov.ru/lasik/ лазерная коррекция зрения проводится только для избавления от очков или линз. В действительности процедура позволяет справляться с различными заболеваниями:

  • астигматизм;
  • пресбиопия;
  • гиперметропия;
  • миопия.

Лазерная коррекция не требует проведения сложной подготовки. Потребуется предварительный осмотр у терапевта и офтальмолога, а также сдача минимального объема анализов. В течение суток также рекомендуется воздержаться от использования косметических средств и парфюмерии для соблюдения особого микроклимата в операционной.

Прийти на процедуру необходимо как минимум за полчаса. Это связано с проведением еще одной проверки у врача. Он должен удостовериться что будущий пациент полностью здоров. Запрет на проведение операции могут дать даже при наличии остаточного кашля или насморка.

Проведение процедуры

Когда проходит операция хирург, декламирует каждый шаг пациенту, чтобы не нервировать его и следить за реакциями. Для калибровки лазера важно, чтобы пациент реагировал глазами. По этой причине процедуру не получится пройти под общим наркозом, а допускается только местная анестезия.

Далее в глаза закапывают местноанестезирующие капли. В результате пропадает чувствительность и болевые проявления, иногда сохраняется ощущение прикосновения. Такое чувство не вызывает проблемы особенно у тех, кто привык к постоянной смене контактных линз.

Веки также дезинфицируют, нанося специальный раствор. По окружности глаз укладывается одноразовая салфетка. Далее закрепляется расширитель век.

Верхний слой роговицы частично надрезают и осторожно отгибают, а в конце процедуры его вернут обратно. Для эффективного и точного надреза используется особый инструмент – микрокератом. Ткани прорезаются на толщину от 110 до 140 микрон. При этом пациент должен смотреть в течение 10-15 секунд зеленый огонек в лазерной установке. Затем лазер центрируется, а глаза мягко фиксируются инструментом и формируется роговичный лоскут.

Работа эксимерного лазера заключается в испарении ткани роговицы по определенному заданному алгоритму. Программа без погрешности рассчитывает циклы воздействия, а процесс является автоматизированным. На завершающей стадии закрывают лоскут роговицы.

Хорошая https://sokol-rostov.ru/ офтальмологическая клиника поможет подготовиться к процедуре и провести лазерную коррекцию без осложнений. Подобный способ лечения является наиболее щадящим, позволяет в течение двух недель после операции полностью улучшить зрение до максимального значения.