Школьники из Судака попросили "Тавриду" взять их под творческую опеку

Судакские школьники изъявили желание присоединиться к команде "Таврида.АРТ" и стать частью большой творческой семьи.
В общеобразовательной школе № 4 имени Героя Советского Союза В. Л. Савельева состоялась встреча учителей, представителей Российского движения детей и молодежи "Движения Первых" с делегацией во главе с первым заместителем руководителя Администрации президента РФ Сергеем Кириенко.

Основная концепция сотрудничества — создание профильных классов под эгидой "Тавриды" с углубленным изучением классического гуманитарного образования и творческих индустрий.
Во время обзорной экскурсии по школе в кабинете начальных классов были представлены проекты "Боброведение" и "Мультик про космос". Третьеклассник Зинур Келямов после рассказа об увлечении темой жизни бобров подарил свою книгу, а также попросил об организации издательства в школе, чтобы продолжать выпускать научно-популярные издания о животных. А после просмотра мультфильма четвероклассницы Дарьи Уткиной, которая увлекается темой космоса и мифическими существами, российский космонавт-испытатель Анна Кикина не смогла сдержать эмоции, прокомментировав глубокую идейную основу и полет фантазии школьницы.

В спортзале школы гостей познакомили с инициативами в рамках сотрудничества проекта "Таврида.АРТ" и "Росмолодежь". Учитель физкультуры Михаил Дубин рассказал о росписи стен школы, арт-объектах на школьном стадионе и о командной тренировке, в которой участвовали ребята.

Презентация медицинского профильного класса и обсуждение профильного образования в рамках сотрудничества с федеральными проектами прошла в классе биологии "Точка роста". Учитель биологии, представитель проектов "Точка роста" и "Успех каждого ребенка" Артем Харченко рассказал о важности развития профильного образования. В классе робототехники показали роботов, созданных детьми на базе "Точки роста".

В музее истории Отечества договорились о сотрудничестве со школьными музеями и пополнении экспонатами. В классе рисования показали этапы создания эколого-географического календаря. Обсудили также развитие территории для Центра детских инициатив и возможное сотрудничество школьной киностудии и контентной студии VK, которая скоро будет запущена в Академии "Меганом".